> Мир дизайна > Интерьер в стиле лофт

Интерьер в стиле лофт

Одним из самых популярных европейских интерьеров является так называемый лофт. Его девизом можно смело назвать – свободное пространство и минимум перегородок. Но какими характеристиками должен он обладать? В нашей статье мы поговорим об отличительных особенностях лофта.

Интерьер, оформленный по такому принципу, идеально подойдет для разных групп населения. Во-первых, лофт – это подходящий стиль для людей творческих профессий. Если Вы актер, журналист или певец, а тем более художник, то обратить внимание на характерные особенности такого интерьера Вам просто необходимо. Наследникам Ван Гога или Мане лофт подходит еще и с практической точки зрения – такой интерьер позволяет обустроить художественную мастерскую.
loft

Еще одна категория людей, которым идеально подходит данный стиль, — это жители квартир свободной планировки. Этим гражданам оформить интерьер подобным образом не составит труда. Ведь философия данного стиля – свободное пространство.

Для тех людей, кто ценит экономию, лофт практически незаменим, так как на него Вам не потребуется тратить большое количество средств.

Главной особенностью данного интерьера, как мы уже говорили, является отсутствие перегородок, кроме стеклянных. Каждая из зон выделятся каким-нибудь цветлм или стеклянными мембранами. Допустимо в этом ключе играть со светом, который должен разделять части комнаты.

Кроме этого, лофт – это городской стиль. Для подчеркивания этого последователи данных дизайнерских решений используют кирпичные детали, штукатурку, а также не обходится и без труб. Иногда уместна и имитация кирпичной кладки.
Для увеличения пространства как визуального, так и реального следует использовать высокий потолок светлого цвета. Данные оттенки позволяют зрительно увеличить помещение, а также сделать квартиру максимально светлой, что тоже входит в каноны стиля. Используются и заказанные рулонные шторы в Брянске.

Мебель выступает также как заменитель перегородок. Стол или диван должен разграничивать квартиру или дом на части. Данная деталь интерьера является наименее важно и может быть любой, но желательно поиграть на контрастах и совместить минимализм с роскошью.
loft2