> Новости > Мифы о каркасном доме

Мифы о каркасном доме

Каркасные дома у нас только приобретают популярность. А все потому, что далеко не всем известно об их преимуществах. Вокруг же самой технологии до сих пор множество мифов. Рассмотрим основные из них.
Мифы о каркасном доме

  1. Для строительства каркасного дома не нужно быть специалистом. Так обычно успокаивают себя самозастройщики. В целом, в этом есть зерно истины. То есть сама технология весьма проста. Но вот возводить по ней дом далеко не всегда можно в нашей местности, не учитывая при этом всех ее особенностей. Например, грунта, рельефа и так далее. Соответственно универсальные рекомендации подходят далеко не всем.
  2. Каркасный дом является недолговечным. Если правильно такое здание построить и использовать, то простоит он от тридцати до пятидесяти лет. Но порой подобное строение может прожить даже сотню лет. Здесь главное – поддерживать этот дом в должном состоянии. То есть постоянно ухаживать за ним, обрабатывать элементы конструкции антипиренами, антисептиками, заменять утеплитель, монтировать правильно инженерные системы и так далее. К тому же каркасный дом отлично подлежит ремонту. Это значит, что в любой момент его можно заново обшить, дополнить утепляющим материалом, заменить отдельные элементы и так далее. Работы пройдут быстро и будут стоить недорого.
  3. Каркасный дом является очень пожароопасным. Конечно, возведен он из фактически древесины, которая горит лучше, чем камень. Но благодаря современным пропиткам, снизить ее пожароопасность несложно. Достаточно уделить обработке конструкции время и периодически ее повторять. Конечно, также необходимо соблюдать меры безопасности при монтаже электропроводки, работе с огнем и так далее.

То есть каркасный дом – отличный вариант для тех, кто способен подойти к его возведению со всей ответственностью. Он неплохо держит тепло, является экологически чистым, надежным и долговечным современным строением.

Хотите подобрать в дом шкафы-купе? Заходите на xxl-house.ru. Это самая стильная и качественная мебель.