> Мир дизайна > Интерьер в стиле шале

Интерьер в стиле шале

Одним из популярных разновидностей деревянных интерьеров является шале. Этот стиль является народным и включает в себя наиболее экологически чистые материалы. Cпециалисты студии Lemonline разработки интерьеров воплощают такой стиль в реальность.

Критики такого стиля называют его сельским, так как он обладает большим количеством деревянных деталей. Но, во-первых, ничего плохого в сельских интерьерах нет, мы знаем насколько популярны и красивы бывают вариации стиля кантри, а во-вторых, интерьер такого рода провинциальностью не ограничивается, а обладает еще и европейской надежностью.
sh1

Данный стиль зародился на юго-востоке Франции, в той части, которая имеет общие границы со Швейцарией и Италией. Кроме этого, провинция Савойя, в которой и зародился данный стиль, это горный регион, ведь именно в ней находится французская часть альп. Само слово шале имеете швейцарское происхождение, и означает деревенский дом, который сделан из бруса и на века. В таких домах закладывали каменный фундамент, а все остальное делали из прочного дерева горных пород.

Такие строения начали завоевывать популярность вскоре не только в деревенской местности, но и в индустриальных центрах Европы. И многих французов можно понять! Ведь кому хоть раз хотелось построить собственный деревянный дом на века?
Популярность стала настолько серьезной, что и квартиры все больше и больше обустраиваются в стиле деревенских швейцарско-французских домиков.

Главным условием данного стиля является деревянная отделка интерьера. Обязательно в стилистике должны присутствовать специальные балки. Все деревянное нуждается в специальной обработке, которая придает поверхности ощущение древности и надежности.

А вот главным аксессуаром Вашего помещения, если следовать канонам стиля, является камин. Отделывать его лучше всего из искусственного камня, цвет которого будет соответствовать всем оттенкам дерева.

На стенах хижины шале должны быть картины с изображением какой-нибудь фауны. Допускается развешивания чучел и демонстрация оружия, этим данный интерьер напоминает стиль кантри.
sh2