> Полезные советы > Автоклавный газобетон

Автоклавный газобетон

Газобетон представляет собой современный строительный материал, который в своей структуре имеет множество закрытых воздушных пор. Именно такая особенность делает блоки из него особенными.

Современный газобетон изготавливают двумя способами: автоклавным или неавтоклавным. Соответственно есть и два его вида. Сегодня мы поговорим об автоклавном.

Автоклавный газобетон

Этот газобетон пришел к нам из Швеции. Его формируют под высоким давлением и воздействием пара. Это прочный и экологически чистый материал, который отличается универсальностью. Рассмотрим основные его свойства.

Одно из главных достоинств автоклавного газобетона – теплопроводность. Эти блоки отлично сохраняют и передают тепло. поэтому их можно использовать для того, чтобы утеплять стены и потолки. То есть фактически это отличный утеплитель, а не только строительный материал.

Также автоклавный бетон очень легкий. Это значит, что работать с ним удобно, к тому же он не создает дополнительную нагрузку на фундамент и всю конструкцию здания. Таким образом можно неплохо сэкономить или использовать материал для реставрации старых домов, добавления этажей и так далее.

Еще это термоустойчивый материал, который не боится даже серьезных перепадов температур. Еще он пожаростойкий и способен выдержать пару часов под воздействием открытого огня. А благодаря своей экологичности, автоклавный газобетон даже не выделяет при сильном нагревании никаких вредных веществ. Более того, он способен максимально нейтрализовать перепады температуры.

Кроме того, автоклавный газобетон является морозоустойчивым. То есть даже при сильных морозах на нем не появляются трещины. Также от этого материал не деформируется. А его ячеистая структура позволяет ему пропускать пар. Соответственно при замерзании вода в структуре материала просто заполняет пустые поры, не заставляя блоки растрескиваться.

Также это очень прочный, надежный и долговечный материал.