> Новости > Выбор гипсокартона

Выбор гипсокартона

Гипокартон используют в самых разных помещениях для самых разных видов работ. Специалисты при его выборе советуют обращать внимание на толщину, длину и фирму-производителя. Не менее важно учитывать свойства листа, которые влияют на сферу его применения. Так какой же гипсокартон следует где применять?

gips

Если вы собираетесь монтировать его в жилом помещении, то выбирайте обыкновенный гипсокартон. Он не должен содержать никаких особенных свойств или обладать уникальными характеристиками. Обычного ГКЛ будет достаточно.

А вот для кухонь и санитарных узлов, которые являются помещения с повышенным уровнем влажности, пригодится влагостойкий гипсокартон. Для его производства применяют всевозможные антигрибковые пропитки и специальные добавки, которые препятствуют разрушению материала под воздействием влаги. То есть такие листы легко выдерживают уровень влажности до девяноста процентов.

В загородных домах при работе на мансардах и чердаках используют огнестойкий гипсокартон. Его также называют огнеупорным. Также этот материал пригодится для того, чтобы обшивать газопроводы, всевозможные коммуникации и прочие места, которые следует защитить от огня.

А технический гипсокартон подойдет для использования в нежилых помещениях. Это материал низкого качества, который производят из почти неочищенного гипса. Им можно отделывать всевозможные склады или гаражи. Но вот для человека этот материал вреден, если их соседство постоянно.

Кроме того, гипсокартонные листы различают по их толщине. Так, для отделки потолков и создания арок подойдет самый тонкий материал. Его толщина может не превышать девяти миллиметров. ведь подобные конструкции редко испытывают серьезную нагрузку.

Гипсокартонные листы средней толщины подойдут для отделки стен. Ими можно выравнивать конструкции. такая толщина материала делает листы не слишком гибкими и достаточно прочными для стен.

А вот толстые листы нужны тогда, когда предполагается серьезная нагрузка на материал. Например, при создании полноценных межкомнатных перегородок. Или когда на стену будут монтировать навесные конструкции.