Организация хранения на кухне: 25 практичных идей
Вне зависимости от того, какие размеры имеет зона готовки, необходимо систематизировать кухонное пространство, чтобы можно было беспроблемно достать любой предмет. Существует важное правило — у каждой вещи должно быть своё место. Предлагаем идеи организации хранения на кухне.
Для того чтобы дальние участки мебельного гарнитура были максимально задействованы без признаков захламления, используют различные функциональные приспособления.
Установка карусели в угловых тумбах позволит уменьшить количество труднодоступных мест.
Выдвижные полки облегчат задачу поиска необходимой вещи, размещённой в дальнем углу.
Даже самое узкое свободное пространство можно использовать для размещения встроенных или независимых полок.
Разделители в выдвижных тумбочках создадут индивидуальные места для каждого аксессуара.
Сыпучие и другие продукты лучше хранить не в фабричных пакетах, а в специальных ёмкостях — это сделает кухню более упорядоченной.
Хранение овощей — важная задача. Полки должны быть проветриваемыми.
Мусорное ведро — обязательный элемент в зоне готовки. Место его хранения также должно быть удобным и не создавать неприглядный вид.
Организация хранения продуктов питания и посуды на кухне — половина успеха для создания вкусных и полезных блюд. Используя современные функциональные механизмы в мебельном гарнитуре, время на готовку значительно сократится.