> Новости > Строительные мембраны

Строительные мембраны

Строительные мембраны являются необходимым элементом любого дома. Ведь именно они обеспечивают максимальную эффективность утеплителя и его долговечность. Всего такие мембраны могут иметь два типа пароизоляции. То есть быть паропроницаемыми или наоборот изолировать пар.

Строительные мембраны

Например, для защиты минеральной ваты в обязательном порядке используют пароизоляционный материал. Также он необходим при утеплении кровли или помещений сразу под крышей. При этом помещают его слой точно под минеральную вату. Но это если мы говорим о внутреннем утеплении.

Какие же пароизоляторы в этих случаях пригодятся? Начать следует с того, что они должны обладать минимальной паропроницаемостью. Отлично подойдет та же полиэтиленовая пленка с армированием или без него. Отлично, если на ней будет и покрытие из алюминия.

Когда мы утепляем помещение изнутри, то увеличиваем в нем влажность. Об этом тоже следует помнить. Поэтому заодно важно продумать систему вентиляции. А в дополнение к ней можно применять пленки с антиконденсатным покрытием, на котором не может скапливаться влага. Такие материалы нужно подстилать под то, что может ржаветь. Например, под металлочерепицу. Благодаря им металлические части не будут страдать от испарений. Эти покрытия имеют с изнаночной стороны специальный шершавый слой из ткани, который собирает влагу. А укладывают их этим слоем вниз, отступая от минеральной ваты около двух-шести сантиметров.

А вот мембраны, которые пропускают пар, больше пригодятся, если вы утепляете стены снаружи. Они будут предохранять конструкции и утеплитель от резких порывов ветра. Также они подойдут для скатных кровель, чтобы не дать тем соприкасаться с влагой. В таких пленках есть перфорация и мелкие поры. Они необходимы для того, чтобы влага испарялась максимально эффективно, попадая оттуда в систему вентиляции. Это позволит утеплителю быстро сохнуть и сохранять эффективность.