> Новости > Плюсы и минусы керамического кирпича

Плюсы и минусы керамического кирпича

Керамический кирпич постоянно используется в строительстве. На рынке он представлен в огромном разнообразии цветов. Традиционным является красный. Но кроме него можно найти бежевый, коричневый, желтый и множества других оттенков. Особенно разнообразен в этом плане облицовочный, ведь его подкрашивают специально.

Плюсы и минусы керамического кирпича

Также такой кирпич может отличаться по размеру и форме. Самым популярным считается одинарный. Но еще бывает полуторный и даже двойной. Не считая менее популярных разновидностей.

Кладка керамических изделий сама по себе не слишком сложная, если вы имеет необходимые навыки. А конструкция получается прочной. Прочность самого кирпича обеспечивает долговечность здания.

Кроме того, кирпич из керамики является экологически чистым материалом. дело в том, что в его изготовлении используется глина. А это природный материал без всяких штучных примесей. Соответственно и кирпич безопасен и для природы, и для человека.

Качественные кирпичные стены отлично приглушают шумы. Также они обеспечивают неплохую теплоизоляцию. При этом стоят совсем недорого. Особенно если сравнивать с тем же клинкерным кирпичом.

Что касается недостатков, то и их достаточно. Например, на рынке можно найти множество изделий, которые обладают совсем не строгой геометрией. Это не только ухудшает вид конструкции, но и усложняет кладку.

Еще не все производители добросовестно относятся к изготовлению. Если плохо переработать сырье, то известняк окажется в самом кирпиче. Он вообще присутствует в глине, но должен выводиться на этапе производства материала. А из-за его наличия в кирпиче, на этом изделии выскакивают неприятные «дутики». Они являются слабым местом, где влага заходит в сам кирпич и разрушает его.

Также керамический кирпич может со временем даже сыпаться, если при его изготовлении использовали неправильные технологии. То же самое касается выбора строителем неправильного раствора или неподходящей марки самого изделия.